Lasanha de Berinjela

Receita-Lasanha-de-Beringela

INGREDIENTES

  • 600g de Carne moída.
  • 3 Berinjelas médias.
  • 1/2 Cebola.
  • 1 Tomate grande.
  • 1 Rodela de pimentão vermelho.
  • 1 Rodela de pimentão amarelo.
  • 1/4 de Xícara de manjericão fresco picado.
  • 1 Xícara de molho de tomate caseiro.
  • 1/2 Xícara de polpa de tomate.
  • 1 e 1/2 Colher de sopa de molho inglês.
  • 1 e 1/2 Colher de sopa de molho shoyo.
  • 1 Colher de chá de alho em pó.
  • 4 Folhas secas de louro.
  • 1 Xícara de queijo parmesão ralado.
  • 1 Colher de sopa de banha (pode ser substituído por Ghee ou óleo de coco).
  • 1/2 Xícara de água.
  • Azeite.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta do reino preta moída a gosto.

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne com alho, sal, pimenta, molho shoyo, molho inglês e louro.
  2. Esquente o óleo e frite a carne.
  3. Pique a cebola, o tomate (descartando as sementes) e os pimentões.
  4. Quando a carne já estiver dourando, misture a cebola e deixe fritar um pouco também.
  5. Acrescente o tomate, os pimentões, o molho caseiro, a polpa de tomate e a água.
  6. Mexa, regule o sal e deixe ferver para engrossar por uns 10 minutos.
  7. Fatie a berinjela e coloque na água para não escurecer.
  8. Acrescente o manjericão, desligue o fogo, retire as quatro folhas de louro e reserve.
  9. Em um refratário de vidro de 20 x 35 cm, regue o fundo com azeite.
  10. Faça camadas: berinjela, carne, berinjela, carne, berinjela e carne.
  11. Regue com azeite, tampe com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos a 210°C.
  12. Retire o papel alumínio e mantenha no forno por mais 20 minutos.
  13. Espalhe o queijo parmesão e deixe no forno por 10 minutos a 230°C.
RENDIMENTO

Rende: 6 porções
Tempo aproximado: 90 minutos
Dica 1: Não use o queijo parmesão ralado pronto. Compre um pedaço de queijo parmesão e rale. O sabor é incomparável. Se quiser 100% paleo, retire o queijo.
Dica 2: Prove sempre o molho para saber se está bom de sal ou de qualquer outro tempero.

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