Sopa de Tomate e Gorgonzola

SOPA  LEVINHA DE SABOR MARCANTE E MUITO GOSTOSA

Popular em diversos lugares do mundo, a sopa de tomate tem muitas variações.

A versão tradicional é muito consumida nos EUA. Já na Grécia a receita leva iogurte.

Na Índia é conhecida como Rassam Masala, e leva várias especiarias como louro, alecrim e coentro fresco.

Nossa versão leva frango desfiado e gorgonzola acrescentado proteínas e gorduras em perfeito equilíbrio. Uma Delícia!

INGREDIENTES

  • 2 Colher de sopa de azeite de oliva.
  • 1 Pitada de orégano.
  • 1 Cebola roxa média picada.
  • 4 Dentes de alho fatiados.
  • 3 Xícaras de Molho de tomate caseiro.
  • 1 e 1/2 Xícara frango desfiado.
  • 3/4 de Xícara de creme de leite.
  • 1 Colher de sopa de folhas de orégano fresco.
  • 1/2 Xícara de queijo Gorgonzola.
  • Molho de Pimenta.
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

  1.  Aqueça o azeite em uma panela  em fogo médio.
  2.  Quando o óleo estiver quente, adicione a cebola e uma pitada de sal e deixe ferver por 2 minutos.
  3.  Adicione o alho e ferva por mais 2 minutos.
  4.  Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
  5.  Adicione o creme de leite e orégano, cozinhe por 10 a 25 minutos.
  6.  Despeje a sopa em um liquidificador, adicione o queijo gorgonzola e bata até ficar homogêneo.
  7.  Passe em uma  peneira fina, ajuste o tempero se necessário e esquente para servir.

A sopa pode ficar na geladeira por até 3 dias.

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